豆乳パスタ

あまった豆乳で簡単クリームパスタ ☆

お気に入りレシピ, パスタ

豆乳は賞味期限が長いので助かりますが、それでも使いきれないことが多くて・・・・

いつも最後はクックパッドでいろいろ迷います。

今回はそろそろ期限の迫った豆乳をクリームパスタにしてみました。

<材料> 二人分

パスタ  二人分

海老 8匹

玉ねぎ 1/4個

白菜 1/8弱

バター ひとかけ

豆乳 300cc

小麦粉 大さじ1強

コンソメキューブ 1個

塩コショウ 適宜

① バターを溶かし、海老を炒めます。

② 白菜を芯、葉の順で炒める。

③ 小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めます。

④ そこに豆乳をいれ、コンソメキューブ・塩コショウで味を整えます。

⑤ 茹でたパスタを投入しソースに絡めたら完成です。

春キャベツのコンソメスープを添えて

P1011391

簡単豆乳クリームパスタの完成です。

簡単豆乳クリームパスタ
簡単豆乳クリームパスタ

こってりではありますが、バターライスやピラフにかけて食べても美味しです。子供が喜ぶ味です。(^^)