お家で石焼きビビンバ ♬ 豆もやしのナムル 

お気に入りレシピ, 韓国料理

お家で食べる石焼きビビンバ!美味しいです。

昨日少し高めの国産牛買いました。(笑)

新鮮野菜のほうれん草、ニンジン、大豆もやしは美味しいナムルに!(^^♪

レシピは 豆もやしのナムル です。さっと湯がいたほうれん草も、同じようにすりおろしにんにくと塩、ごま油で味付け、ニンジンのナムルは塩でもんで数分おいてしんなりして味付けをするタイプと、さっと湯がくタイプがありますが、私はさっと湯がくニンジンのナムルで作ります。

P1010456

使い込んだ(笑)石焼きの器にごま油をまわしかけ、煙が出るくらいまで熱く熱します。

ご飯を入れて、じゅ~♪です。

P1010460

ナムル、お肉、キムチ、卵の黄身、糸唐辛子、コチヂャン、をのせて、

P1010463

まぜ、まぜ、

P1010462

わかめと卵のスープ、ねぎ多めで!スープと合わせて今日もビールが進みます。(^^)/