きんぴら・おからの炊いたん・エビアボカドサラダ・ピーマン牛肉炒め

お気に入りレシピ, 和食

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

きんぴら・おからの炊いたん・エビアボカドサラダ・ピーマン牛肉炒めです。

おからときんぴらはいつもお弁当用に多めに作ります。

P1010413_r2_c2_r1_c2

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

牛肉とピーマンの炒め物は簡単に焼き肉のたれで絡めます。

エビ、アボカドのサラダはさらし玉ねぎとあえてオリーブオイル、塩コショウで味を調え、レモンをたっぷりかけて頂きます。

おからのレシピはクックパッドより、おからの炊いたんです。

残ったら鶏のひき肉とまぜて、鶏のつくねにします。お鍋に入れて塩ちゃんこにするとつくねに味がしっかりついて美味しいです。

きんぴらのレシピはいつも適当です。(^^)