ジャガイモでチヂミ、温野菜、トマト・レタスのスープ!

お気に入りレシピ, 和食, 中華料理, 韓国料理

今日は脂身の多いお肉少しと、擦りおろしたジャガイモでチヂミ、温野菜、トマトのスープです。

vP1010179

 

P1010181_r1_c1

擦りおろしたジャガイモでチヂミは結構喜んでもらえます。夫も大好きです。レシピはチヂミレシピこちらです。

胡麻油の香ばしさや外のパリッと感、中のふわっと感!結構やみつきになります(^^)

いつものシリコンスチーマーで温野菜!つくりおきのバーニャカウダーで!

 

P1010184_r1_c1

お肉はほんの少しですが良いお肉を◎これぐらいで本当に充分になりました(笑)

P1010182_r1_c1

想像を超える?トマトレタス卵の3色スープです。トマトの酸っぱい感じとレタスのシャキシャキ感が結構いい感じです◎

一口目は不思議な感じですが、人気レシピの意味がじわじわ伝わります。

レタスが余ることが多くて今まではチャーハンや強引にサラダにしてましたが、スープもかなりいい感じです。(^^)

P1010180

おすすめの一品です(^^)