茹で鶏をチョジャンで ・韓国酢味噌(^^♪

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ゆで鶏を白髪ねぎと一緒にレタスで包み、

チョジャン、韓国の唐辛子酢味噌だれにつけて食べます。

<材料>

コチュジャン 大さじ2

酢 大さじ1.5

砂糖 大さじ1.5

白味噌 大さじ1

おろしにんにく 1cm

すりごま 少々

しょうゆ 少々

①全部混ぜるだけです。(^^)

 

お酒はチャミスルをグビッと!うまし!(^^)

鶏は白ネギの緑の部分と、生姜で湯がき冷ましておきます。

なかなかヘルシーでおいしいです。

今回は鶏のももでしたが、鶏の胸肉やゆで豚でもおいしいです。

よく行く韓国料理屋さんではゆで豚で食べます。

レタスでくるんでお味噌をつけて、美味しいです。

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