バルサミコソース

バルサミコソース お肉が美味しいです~

フレンチ, お気に入りレシピ, 和食, イタリア料理

このお肉に合うバルサミコソースは、ヤンキースの田中将大投手の奥様で、
タレントの里田まいさんのブログでも紹介されているソースです。

今日は里田まいさんのお料理の先生「松村和夏さん」が考案された「鶏ムネ肉のソテー」の料理レシピを参考に、鶏の骨付きモモをこのバルサミコソースで調理しました。

骨付き鶏もも肉 バルサミコソース
骨付き鶏もも肉 バルサミコソース

◆材料

鶏もも肉 2枚

ニンニク 適量

塩 適量

胡椒 適量

パプリカ(付け合わせのお野菜はお好みで)

・バルサミコソース

バルサミコ酢 大さじ3

醤油 大さじ2

はちみつ 大さじ2

①肉の不要な油や余分な皮をそぎ取る。 フォークで表裏にこれでもかと言うくらい沢山穴を開ける。 骨の周りに包丁を入れ,肉の厚い部分にも切れ込みを入れると火の通りが良くなる。

②塩・胡椒+ニンニクをまんべんなくすり込み良く揉み 30分程放置

③フライパンまたはオーブンでしっかり焼く。

④バルサミコソースの材料をフライパンで煮詰め、肉にからめて完成!

もちろん鶏のむね肉、豚肉のソテー、肉料理ならなんにでもあう万能ソースです。

お勧め度 ★★★★★ !満点!