
ブイヤベース・ローストビーフ☆
お買いものに行くと珍しい貝がありブイヤベースが食べたくなりました。
貝の名前はわすれました(^_^;)
夕方に買い物に行ったときに珍しいからか、結構売れ残って半額になっていました。
手に取ると一斉に元気よく顔を縮めたので、これはいける!っと、購入しました。家にある冷凍の赤海老とイカ、
セロリに、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎです。魚介の出汁がでておいしかったです。
翌日おじやにして完食!しました。
ブイヤベースのレシピはこれです。ターメリックを入れます。
いつもの炊飯器でつくるローストビーフです。お肉の下にはたくさんのさらし玉ねぎです。さらし玉ねぎとサワークリームで食べました。
こちらも満足。。。。。