ブイヤベース・ローストビーフ☆

フレンチ, 和食, お鍋, お土産

お買いものに行くと珍しい貝がありブイヤベースが食べたくなりました。

貝の名前はわすれました(^_^;)

夕方に買い物に行ったときに珍しいからか、結構売れ残って半額になっていました。

手に取ると一斉に元気よく顔を縮めたので、これはいける!っと、購入しました。家にある冷凍の赤海老とイカ、

セロリに、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎです。魚介の出汁がでておいしかったです。

翌日おじやにして完食!しました。

ブイヤベースのレシピはこれです。ターメリックを入れます。

P1010125

P10101289

いつもの炊飯器でつくるローストビーフです。お肉の下にはたくさんのさらし玉ねぎです。さらし玉ねぎとサワークリームで食べました。

こちらも満足。。。。。

P10101267