渡り蟹のクリームバスタ,アボカドグラタン,アボカド種茶

ワタリガニのクリームパスタ♋ アボカドグラタン(^^♪

フレンチ, お気に入りレシピ, イタリア料理
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渡り蟹のクリームバスタ,アボカドグラタン,アボカド茶,アボカド種茶

生パスタでワタリガニのクリームパスタ美味しいです。(^^)

レシピはこちら 激うま♡ワタリガニのトマトクリームパスタ です。とても簡単です!

カニの下処理は ワタリガニのトマトクリームパスタ  が丁寧に写真付きで紹介されててわかりやすいです。

カニの下処理は結構面倒ですが重要で、これを丁寧にするのとしないのとで、生臭さが違います。

生パスタ(平麺)と相性がよく、ソースとよく絡んでくれて美味しです。

うちはすごい手や顔になるのを覚悟でぼりぼりむしゃむしゃ、カニを割りながら少ない身も完食です。

もう一品!大好きなアボカドです。

アボカドグラン
アボカドグラン

こちらは 簡単!混ぜて焼くだけアボカドグラタン♪ のレシピからです。

女子の好物(笑)アボカド!当たり前に美味しいですが、こちらのレシピの人気度のすごさにも驚きです。

アボカド好きの多さの表れですね。

私は冷蔵庫にあったのがベーコンでなくソーセージ(シャウエッセン)でしたが、こちらも美味しかったです。

アボカドには抗酸化作用から「若返りのビタミン」とも呼ばれているビタミンEが豊富に含まれ、一緒に摂取すると抗酸化力を高めるとされるビタミンCも多く含まれています。一石二鳥!様々な抗酸化物質が相乗することで高い抗酸化作用を発揮してくれるとと信じてます!

そして最後に残る種までも、ダイエット効果があるというので、先日から2度目ですが、煎じて飲みたいと思います。

アボカドの種
アボカドの種

意外と簡単に包丁で切れます。1センチ角ぐらいに細かくし、45分程とろ火で煮だします。

こちらが アボカド茶 の参考サイトです。かなり詳しく載せられてます。

実際飲んで美味しいものではありませんが、気持ちのものですね(笑)

ダイエットというより、お通じがよくなる感じです。

私は種まで食する事が、食を大事にしている感じがあってやってます。

ただの自己満足ですが、飽きるまで!(^^)

 

追記 2016・2・21 更新です。

アボカドグラタン,アボカドココット
アボカドグラタン,アボカドココット

焼きアボカド★ベーコンチーズのせ レシピ 種をとった穴にベーコンチーズをのせ、さらにとろけるチーズでふたをするだけ!

さらに、オリーブオイルをたら~とかけて塩コショウをぱらぱらかけると、より一層イタリアンな感じで美味しいです。

こちらのレシピで十分おいしかったです。

手軽簡単、こちらもおすすめアボカドココットです。