ミミガー,沖縄料理,ゴーヤやんぷる,

休日に足を延ばして・・・・お買い物。。。 ミミガ~ゲット♪

お気に入りレシピ, 和食, お酒のあて

休日は足を延ばして遠くのスーパーへお買い物です。

今日はミミガー、豚骨、を見つけました。

豚骨は後日醤油豚骨ラーメンに変身予定です。

早速ミミガーをきゅりと酢味噌和えにしました。コリコリ感いい感じです。◎

ミミガーは5分ぐらい湯がき、きゅうりは千切りに、どちらもしっかり水分を切り、白みそ大さじ1  酢大さじ1 砂糖大さじ1と和えました。

低カロリーでコラーゲンたっぷりです。♡

P1010562

ゴーヤチャンプルです。↓

旨い!ゴーヤチャンプル
レシピは 旨い!ゴーヤチャンプル ↑

ミミガーにはゴーヤチャンプルかと!?(笑)

木綿豆腐でなく冷凍豆腐で作ってます。

解凍後しっかり水けを絞り豆腐と同じように使います。しっかり味がしみて美味しいです。

素揚げの野菜サラダ
素揚げの野菜サラダ

小さいジャガイモが可愛くてつい買ってしまいました。レンコン、ぶろっこりーと素揚げしてバターをのせて塩コショウ!サラダ用ほうれん草にオリーブオイルをまわしかけて、完成です。

※じゃがいもは素揚げの前にレンジの「茹で野菜メニュー」であらかじめ湯がいてます。

ジャガイモにバターの風味が美味しいです。(^^)