岩下の新生姜入りカルパッチョ、えびはんぺんのレンジ蒸し ☆彡

お気に入りレシピ, 和食, ドレッシング

昨日の夕食は岩下の新生姜を使うというテーマになりました。

ピンクのうずらを試したいが為に新生姜を買いましたが、普段あまり食べることがなく、・・・、

考えました。。。。カルパッチョに和えました。結果、好評でした!

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三つ葉、さらし玉ねぎ(紫玉ねぎ)、茗荷(千切り)、新生姜(千切り)を軽く和え、ドレッシングをかけました。

和風カルパッチョです。レシピは http://cookpad.com/recipe/526516 こちらのドレッシングは、たこ、鯛、いろんな魚に合います。

いつも失敗なしの、柚子胡椒、粒マスタード、が入る大人な感じのカルパッチョです。💮 はなまるです。(^_-)-☆

こちらもお弁当のおかずにお勧めな、えびはんぺんのレンジ蒸しです。酢醤油でからしをつけて頂きます。

助かるチョーお手軽メニューです。

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今日は焼肉、えび蒸し、カルパッチョ、冷奴。今日もしっかり食べました。(^^♪