木の実の中華粥☆むかご,くこの実,松の実

中華料理, 朝食

最近朝ごはんにお粥を食べることが多いです。

夫の飲み会が続いたこともあり、お粥が食べやすいようです。

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今日はむかご、くこの実、松の実の中華粥です。

食べやすく木の実の栄養価も高いので朝ごはんに良いかと思います。

むかご、くこの実、松の実いずれもアンチエイジングの効果が期待される食材で、女性にとっても嬉しい食材です。

特に貧血が気になる私には、貧血を予防し、細胞の生まれ変わりや、新しい赤血球をつくり出すために欠かせないビタミンである葉酸を含むむかごはありがたい食材です。

今年はたくさんむかごをもらいました。

むかごは、むかごご飯、中華粥、ごま油で炒めてお塩をかけておつまみに!いろいろ楽しめます。

私のむかごのおすすめメニューは、茹でてさっとごま油で炒めて、お塩パラパラ、ホクホクで食べるむかごですかね。。。(^^) 炒りむかご~塩味ごま油風味  ←参考レシピです。

ついつい手が・・・とまりません。(笑)

一度是非!おためしあれ☆