本格的なお鍋の季節です (^^)

お気に入りレシピ, 和食

夕方には気温も下がり仕事帰りにお買いもの行くと、ついついお鍋に・・・・

簡単でヘルシーで・・・(^_^;)

のど黒出汁で出汁をとり、白菜、えのき、人参、豆腐、メインはたらです。

お買い物に行った際、たらの切り身の色が透き通る感じできれいでした。これは、!と、とびつき、

お鍋にしました。一度鮮度の悪いたらを使った時に生臭さがあり、残念な結果になった時が・・・・、

たらを使うときは慎重にしてます。鮮度の落ちが早いのでうっかり買うと台無しに、(笑)

P1010071

右は豚とナスの炒め物、麻婆ナスの味付けです。

お鍋はたっぷりの大根おろしとネギ、ポン酢と七味をかけて食べます。

大根おろしをたっぷり食べて、風邪にも良いかなと、(^^)