豆腐とトマトのカプレーゼ ☆

お気に入りレシピ, イタリア料理

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材料はトマト、生ハム、濃厚男前豆腐、ランプフィッシュの卵(キャビヤ代用品)IKEAで購入してます。これを少しのせるだけで豪華な感じがあるかな?!っとなくなるといつも買い足し、冷蔵庫にいつもおります。

オリーブオイルはARDOINO イタリア産のエキストラヴァージンオイルです。上からかけたりする時は香りの良いものを選びます。ただ、イタリア料理をカウンターで食べたりする時に使われているオリーブオイルがすごく気になってガン見しますが(笑)、即真似しますので、すぐに変わります。

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ほとんど適当ですが、レシピはこんな感じです。

http://cookpad.com/recipe/1883846

モッツアレラチーズでなくても美味しいですよ~(^^) お豆腐でヘルシーです。

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ドリアと、温野菜バーナーあぶり焼き、(レンジで蒸した後バーナーであぶって少し香ばしさを楽しみます)、バーニャカウダ http://cookpad.com/recipe/2863399 で食べました~。お野菜たくさん食べれます。美味しいです~。自画自賛(^^♪

ドリアは、ピラフを http://cookpad.com/recipe/1683331 のレシピで作って、その上にホワイトソースをのせます。その上に作り置きのミートソースをのせ、とろけるチーズ、粉チーズ、パン粉をのせてトースターで焼いてます。ピラフはすべての調味料を半量で(心持、多め)1合で炊きます。お弁当にも入れることがありますが、好評です。それでも二皿できるので、一皿は冷凍して、また今度食べます。お酒を飲むのでそんなに食べれません。。。(^^; いつも写真の量が二人前なんです~。